Водоросль - порошок "Spirulina", 100 г

  • 17.00 р.


Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль, которая является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Этот организм существует на Земле миллионы лет. В естественном виде водоросль можно встретить лишь в Африке (озеро Чад) и Китае (Цинхай).

Спирулина на рынке представлена в виде капсул, таблеток, пластинок и гранул, однако никакой результат производства по биохимическому составу не сравнится с исходным продуктом – высушенной водорослью в порошковом виде.

В чем польза?

Водоросль богата растительным белком и аминокислотами, растительными жирами (преобладают полиненасыщенные жирные кислоты), витаминами группы А, С, Е, В (В1, В2, В3, В6, В9), РР, каротиноидами, хлорофиллом, фикоцианином, фолиевой кислотой, минералами (калий, фосфор, кальций, железо, цинк, бор, марганец) и др. Благодаря этим ценным свойствам спирулину считают пищей будущего.

Продукт ценится за способность:

  • повышать иммунитет;
  • оздоравливать кожу;
  • лечить акне, экзему, фурункулез;
  • ускорять обмен веществ;
  • омолаживать организм;
  • стимулировать потерю веса, снижать аппетит;
  • регулировать обмен холестерина;
  • очищать организм от токсинов и шлаков;
  • бороться с целлюлитом;
  • улучшать состояние волос;
  • заряжать энергией;
  • бороться с депрессией.

Доказана эффективность приема спирулины в процессе лечения диабета, язвы, гастрита, дисбактериоза и т.д. Рекомендовано использование водоросли людям, придерживающимся диеты или ведущим вегетарианский образ жизни.

Способ применения

Спирулина очень быстро усваивается организмом, поэтому она отлично сочетается с такими же быстро усваиваемыми продуктами – сухофруктами, овощами, зеленью, фруктами. В небольших количествах (около 5 г) продукт добавляют в овсяные каши, зернистый творог, легкие супы (из авокадо, моркови, горошка, помидоров и перца и др.), коктейли, смузи из бананов или киви, овощные салаты, веганские соусы (из авокадо и цукини, базилика и кешью), десерты – лепешки, блины, кексы, пироги, чизкейки и др. Спирулиной можно посыпать блюда, также ее заливают водой и употребляют как энергетический напиток. Водоросль не имеет выраженного «морского» вкуса и запаха, она не соленая, поэтому не исказит изначального вкуса пищи. Употреблять ее можно при беременности и в период лактации, также можно включать в детский рацион.

Не стоит использовать спирулину с термообработанными продуктами, особенно с жареным мясом, поскольку в этом случае оздоровительный эффект водоросли минимален. Идеальное время для приема добавки – спустя 2–3 часа после еды и за 15–30 минут до следующей трапезы. Важно употреблять спирулину регулярно, тогда и организм ответит Вам высоким иммунитетом и бодростью.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо