Галангал (корень галангала) – растение семейства имбирных, родом из Юго-Восточной Азии. Галангал используется в тайских, малайских, индонезийских блюдах в основном как приправа. Его кремово-белый корень часто используют на замену имбирю. Особенную популярность приобрел в тайской кухне. Присутствует во множестве тайских блюд: супах, жареных овощах, карри, в блюдах из мяса, особенно из говядины, и рыбы. Без него трудно представить знаменитый тайский суп «том ям». Используется в свежем, сушеном и молотом виде, также свежие корни галангала можно заморозить, так как в свежем виде быстро портится. По вкусу напоминает имбирь, имеет острый, пряный и немного горьковатый вкус.
Хранить галанган сушеный рекомендуется в плотно закрытой банке или коробке, чтобы он не потерял своего аромата.
Состав: галангал сушеный, резаный.
Упаковка: п/э пакет.
Вес: 57 г.
Страна: Таиланд.