Goldiee Асафетида СТРОНГ Молотая 50 г

  • 12.00 р.



Асафетида одно из названий многолетнего растения Ферула вонючая. Из млечного сока корней растения получают пряность в виде небольших кусочков смолы.

В Индии асафетида носит название хинг. Асафетида обладает сильным луко-чесночным запахом и остро-резким вкусом. В кухне стран Востока и Индии эту приправу используют во время приготовления рыбных и мясных блюд, блюд из риса и овощей.

Во время приготовления хинг добавляют в нагретое масло во время обжарки специи, причём добавляют её в самом конце, когда другие специи уже обжарены.

Эта экзотическая для русского народа специя широко используется в Индии не только как приправа для блюд, но и как лекарственное средство в древнейшей науке о здоровье Аюрведа.

Свойства асафетиды:

  • Придает блюдам яркий насыщенный вкус и аромат.
  • улучшает аппетит;
  • устраняет метеоризм;
  • снимает отрыжку;
  • помогает при ряде заболеваний пищеварительной системы, лор-органов и патологиях суставов;
  • является афродизиаком;
  • благодаря большому содержанию биологически активных компонентов помогает восстановить нормальную функцию половых желез;
  • регулирует гормональный фон;
  • устраняет половую дисфункцию и улучшает работу яичников;
  • применение специи повышает функцию кровообращения;
  • улучшает работу головного мозга;
  • устраняет болевые ощущения и спазма в период менструации;
  • гармонизирует нервную систему.
  • обезболивающее и противоспазматическое.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость, при беременности и в период лактации необходимо проконсультироваться с врачом. Нельзя употреблять во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта; людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки; Не рекомендуется использовать пряность при повышенной температуре тела и лихорадке.

Способ применения
Для придания вкуса достаточно ¼ чайной ложки порошка на одну порцию, добавлять в блюдо в конце приготовления – за 1-2 мин.
В лечебных целях порошок использовать внутрь, растворяя его в воде (1 ч.л. порошка растворить в стакане воды).

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: асафетида, хинг, улучшение пищеварения