Chanda Соль чёрная, 200 г
-
6.00 р.
Соль Чёрная Чанда (Black Salt) Chanda - натуральный аюрведический продукт, который можно добавлять практически в любое блюдо для придания солёного вкуса. Эта соль, в отличии от классической белой соли, менее солёная и имеет яркий серный минеральный привкус.
Черная соль - вулканическая каменная соль, которая образуется в особых месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. в чистом виде эта соль имеет бледно-розовый цвет, при попадании в воду или пищу чернеет, а затем растворяется. В восточных странах такую соль называют Кала Намак или Санчал.
Чёрная соль имеет множества полезных свойств, она содержит калий, серу, железо, селен, йод и другие микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья организма. Этот вид соли легко усваивается организмом, он содержит малое количество хлорида натрия, поэтому не наносит вреда здоровью суставов, не задерживает жидкость в организме. Чёрная соль стимулирует процессы пищеварения и улучшает работу органов ЖКТ, активизирует перистальтику кишечника, избавляет от запоров и повышенного газообразования, очищает и омолаживает организм, выводит шлаки и токсины, снимает спазмы и боли.
Black Salt можно добавлять в воду при приёме расслабляющих и оздоравливающих ванн. Вода, обогащенная сероводородом способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи, снимает отеки, помогает расслабить мышцы и гармонизирует нервную систему.
Чёрную соль также можно использовать для ингаляций при заболеваниях респираторной системы. Эта процедура поможет вывести мокроту, очистить слизистые, нейтрализовать воспалительные процессы и освежить дыхание.
При добавлении Чёрной соли в пищу, не стоит забывать, что термическая обработка снижает ее вкусовые и целебные качества, поэтому, специю рекомендуется добавлять в уже приготовленные блюда.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Обострения патологий кровеносной системы. Наличие доброкачественных или злокачественных опухолей. Почечная недостаточность. Варикозное расширение вен. Тромбофлебит. Второй триместр беременности.
Способ применения: добавляйте черную соль в любые блюда, которые обычно солите. Только учтите, что при термической обработке она теряет свои свойства, поэтому приправлять блюда рекомендуется после приготовления. Делайте с черной солью ингаляции, принимайте ножные ванночки, добавляйте при принятии ванны.
Состав: Соль чёрная.
Производитель: Индия.
Объём: 200 г.