Шелуха индийского подорожника (псиллиум), 250г, Targroch

  • Доступность: В наличии
  • 31.00 р.


Псиллиум – это шелуха семени подорожника (индийского или закавказского), которая является отличной заменой крахмалу и муке, практически не имеет вкуса и запаха. 


Главное кулинарное достоинство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки, – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто, делая его эластичным, и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен). Также продукт можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясной фарш и прочее.


Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из растворимой клетчатки, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Содержание пищевых волокон в продукте существенно выше, чем в других аналогах. В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.


Полезные свойства:


регулирует работу кишечника (как при запорах, так и с диареей);

нормализует сахар  в крови путем медленного усвоения пищи, за счёт способности обволакивать стенки кишечника;

снижает уровень плохого холестерина;

выводит токсины и шлаки из организма;

помогает при снижении веса, снижает аппетит;

хорошо борется с амебными инфекциями;

полезен для сердца, т.к. снижает уровень триглицеридов;

действует как пребиотик - то есть, имеет не усваиваемые вещества, которые служат пищей для кишечных бактерий и способствуют их росту.

Применение:


для повседневного рациона, 1 ч.л. псиллиума - развести в 1 стакане воды и выпить перед едой;

для лечения - 2 ч.л.

пить нужно достаточно воды, не менее 1,5 л в день.

Состав: 100% шелуха подорожника (яйцевидного).


Пищевая  ценность на 100 г:


Белки – 0,0 г


Жиры – 0,0 г


Углеводы – 88,0 г.


Энергетическая ценность на 100 г – 353 ккал. Источник: https://vegans.by/p/149653521-sheluha-indiyskogo-podorozhnika-brat-250-gr/

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо