Шелуха индийского подорожника (псиллиум), 250г, Targroch
- Доступность: В наличии
-
31.00 р.
Псиллиум – это шелуха семени подорожника (индийского или закавказского), которая является отличной заменой крахмалу и муке, практически не имеет вкуса и запаха.
Главное кулинарное достоинство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки, – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто, делая его эластичным, и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен). Также продукт можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясной фарш и прочее.
Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из растворимой клетчатки, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Содержание пищевых волокон в продукте существенно выше, чем в других аналогах. В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.
Полезные свойства:
регулирует работу кишечника (как при запорах, так и с диареей);
нормализует сахар в крови путем медленного усвоения пищи, за счёт способности обволакивать стенки кишечника;
снижает уровень плохого холестерина;
выводит токсины и шлаки из организма;
помогает при снижении веса, снижает аппетит;
хорошо борется с амебными инфекциями;
полезен для сердца, т.к. снижает уровень триглицеридов;
действует как пребиотик - то есть, имеет не усваиваемые вещества, которые служат пищей для кишечных бактерий и способствуют их росту.
Применение:
для повседневного рациона, 1 ч.л. псиллиума - развести в 1 стакане воды и выпить перед едой;
для лечения - 2 ч.л.
пить нужно достаточно воды, не менее 1,5 л в день.
Состав: 100% шелуха подорожника (яйцевидного).
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 0,0 г
Жиры – 0,0 г
Углеводы – 88,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г – 353 ккал. Источник: https://vegans.by/p/149653521-sheluha-indiyskogo-podorozhnika-brat-250-gr/