Развес. специи Розмарин, 50 г

  • 2.80 р.


Попробуйте приготовить зажаренный в духовке картофель, посыпанный красным перцем и розмарином. Для этого молодую мелкую картошечку нужно тщательно вымыть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и перцем, выложить на противень и жарить в духовке, помешивая, и подливая немного воды в течение 40-50 минут.

Розмарин - одна из сильных травяных специй, следует соблюдать осторожность при дозировке.

 

Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) травянистый полукустарничек семейства губоцветных / Lamiaceae. Наиболее интенсивно возделывается в Испании, а также во Франции, Тунисе, Марокко, Югославии и Италии. Существует множество сортов розмарина как кулинарных, так и декоративных, кроме того, специальных – для получения эфирного масла.

Родина розмарина - западное Средиземноморье. Некоторыми считается, что розмарин – это переделанное латинское Ros marinus – «морская роса», т.к. растение встречается по побережьям.

В Древней Греции розмарин имел репутацию улучшающего память и разум. Ученики древних гимнасий носили венки из розмарина, готовясь к экзаменам и занятиям. Помимо улучшения памяти, дезинфекции воздуха и против моли, розмарин использовался как возбуждающее лекарство, благодаря раздражающим свойствам камфоры (в его составе камфоры 17%). Кроме того, он способствует повышению выделения желудочного сока, оказывает благоприятное воздействие на деятельность желудка и кишечника.

 

Кроме всего прочего, розмарин - одно из лучших средств по уходу за волосами. Устраняет перхоть и защищает от нее, очищает кожу головы, регулирует работу сальных желез. Стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение. Восстанавливает волосы и кожу головы после болезни.
Источник:http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-razves/item/1522-rozmarin.html

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо