Перец розовый горошек, 100г

  • 13.30 р.


Розовый перец – своеобразная приправа, но он не обладает жгучим, острым вкусом и не может заменить обычный перец. Розовый перец – популярная приправа для рыбы, ее часто применяют в кухне стран Средиземноморья.

Несмотря на то, что эти ягоды не имеют никакого отношения к перцу, розовый перец обладает остротой, присущей этой пряности. Его собирают спелым и сушат или консервируют в рассоле.

В Бразилии растение считается лекарственным и используется как средство от язв, дыхательных проблем, ран, ревматизма, подагры, опухолей, диареи, болезней кожи, и артрита.Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии для лечения респираторных заболеваний, проблем пищеварения и кровообращения, артритов. В косметологии – для тонизации и повышения эластичности кожи.

Рекомендуется применять розовый перец понемногу (например, 12-15 горошинок в одно блюдо), чтобы избежать каких-либо нежелательных реакций на эту пряность.

Розовый перец раскрывает свой аромат значительно сильнее, если его немного прогреть на сухой сковороде, а потом уже молоть и добавлять к приготовленным блюдам.

 

Предостережение

Чрезмерное употребление розового перца способны провоцировать обострения гастрита и язвенной болезни желудка, а также вызвать аллергические реакции.

Страна происхождения: Мадагаскар.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо