Panchakarmaherbs Семена Чиа, 150 г

  • Доступность: Нет в наличии
  • 15.00 р.


Сегодня, огромное количество людей, проживающих в разных странах мира, с большим вниманием относится к своему здоровью. Это проявляется не только в регулярном занятии физической культурой и многочасовых прогулках на свежем воздухе, но и в сбалансированном питании. Для того, чтобы ежедневный приём пищи приносил максимальную пользу, необходимо использовать в рационе различные микроэлементы и витамины, помогающие укрепить здоровье и нормализовать работу иммунной системы. Многие специалисты в области правильного питания рекомендуют как мужчинам, так и женщинам ежедневно употреблять семена Чиа, которые обладают уникальными свойствами и приносят огромную пользу человеческому организму.

Семена Чиа сравнительно недавно появились на территории Российской Федерации, но практически сразу нашли свою потребительскую аудиторию. Их ценные пищевые качества были открыты ещё нашими далёкими предками, которые с помощью семян избавлялись от различных болезней. Регулярное употребление семян Чиа, делало древних воинов более сильными и выносливыми.

В длительных военных походах завоеватели питались исключительно этими семенами, при этом они не испытывали недостатка ни в витаминах и минералах, ни в других питательных веществах, необходимых для полноценной работы организма. Также стоит отметить, что на фоне такого питания, у людей не наблюдалось ни истощения организма, ни его обезвоживания. Второй пик популярности семян пришёлся на 90-е годы прошлого столетия. Многие селекционеры стали активно выращивать эту культуру и поставлять на мировой рынок.


Главные преимущества семян Чиа

Главные преимущества семян Чиа

100 граммов семян ЧИА соответствуют:

  • 545 мл молока в качестве источника кальция;

  • 294 гр. овса в качестве источника клетчатки;

  • 900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;

  • 178 гр. бананов в качестве источника калия;

  • 992 гр. лосося в качестве источника омега-3;

  • 216 гр. орехов в качестве источника магния;

  • 400 гр. шпината в качестве источника железа.

Родиной семян Чиа по праву можно назвать Южную Америку, в которой древние племена майя активно использовали их в качестве одного из основных продуктов питания, присутствующего в ежедневном рационе. Сегодня, они выращиваются на плантациях в разных странах мира, но наиболее востребованы семена, которые собрали на горных плато. Это можно объяснить тем, что в такой местности наблюдается хорошая экология, благодаря которой произрастают качественные семена Чиа.

Культура Чиа представляет собой однолетнее растение. Во время пика своего роста оно может достигать 1 метра в высоту. В период цветения на этом растении можно увидеть очень красивые бутоны, которые обычно имеют белый цвет, реже багряный. Семена Чиа могут поддерживать различные цветовые оттенки: чёрный, белый, коричневый или чёрный.

К главным достоинствам семян Чиа можно отнести их высокую экологичность и неспособность накапливать токсичные вещества. Многие вегетарианцы по достоинству оценили уникальные качества этих семян и ввели их в свой ежедневный рацион. Они очень просты в приготовлении и не требуют никакой термической обработки. Некоторые кулинары предварительно заливают семена кипящей водой, накрывают крышкой и оставляют настаиваться (не более 10-ти минут). За это время семена в несколько раз увеличатся в размере и могут употребляться в качестве самостоятельного блюда. Некоторые люди предпочитают употреблять масло из семян Чиа, которое в настоящее время находится в свободной реализации.

Современная косметология также нашла активное применение семенам Чиа, так как всем известны их уникальные способности: препятствовать старению и продлевать молодость. Это обеспечивают различные кислоты (кофеиновая и хлоргеновая) и антиоксиданты, присутствующие в составе семян:

  • Флавонол;

  • Квертицин;

  • Кемлферол;

  • Мирицетин.

Семена Чиа являются идеальным природным средством, принимаемым в целях профилактики онкологических заболеваний. При этом они имеют неповторимый ореховый привкус.


5 причин есть семена чиа каждый день

5 причин

Не так давно семена Чиа были представлены отечественным потребителям, которыми сразу были отмечены их непревзойдённые свойства. Они являются идеальным источником энергии для людей, а при регулярном употреблении, будут заряжать бодростью и поднимать настроение. Семена Чиа обладают уникальной способностью притуплять даже сильное чувство голода, поэтому они просто незаменимы для людей, ведущих неустанную борьбу с лишними килограммами.

Существует пять основных причин, чтобы начать принимать ежедневно семена Чиа:

  1. Для людей с лишним весом (имеющим ожирение любой степени) семена Чиа окажут неоценимую помощь в сбрасывании веса. Потерянные килограммы навсегда уйдут и после прекращения диеты не вернутся снова. Использование семян для похудения рекомендуется многими диетологами.

    Принцип действия семян в этом случае заключается в следующем:

    • семена, попадая в желудок, смешиваются с жидкостью (с водой либо желудочным соком).

    • набухая, семена очень сильно увеличиваются в своих размерах (в 12-ть раз).

    • в результате человек испытывает чувство сытости и перестаёт употреблять в пищу калорийные продукты.

  2. Являясь превосходными антиоксидантами, семена Чиа максимально выводят токсины из организма. Регулярное употребление семян в профилактических целях (для очищения организма) позволит нормализовать работу многих внутренних органов и систем организма. В зимнее время года семена Чиа выступают в качестве источника минералов и витаминов, помогая людям чувствовать бодрость и выглядеть гораздо моложе своих лет.

  3. Семена Чиа являются уникальным природным средством для лечения гипертонии. Употребление семян позволяет не только снизить, но и нормализовать артериальное давление. Их также активно употребляют люди, у которых наблюдаются заболевания эндокринной системы, а в частности сахарный диабет. Благодаря регулярному приёму семян, у диабетиков значительно снижается уровень сахара (в крови). Также стоит отметить, что 3-х месячный курс употребления таких семян положительным образом влияет на состав крови, выступая в качестве природного разжижителя. Это подтвердили японские учёные, которые проводили многочисленные исследования семян Чиа.

  4. Семена Чиа являются природным источником кальция, который необходим людям для нормальной работы опорно-двигательного аппарата и для увеличения прочности их костей. Сравнивая семена с другими продуктами, содержащими кальций, стоит отметить их явное лидерство. Их выдающиеся свойства неоценимы для работы мозга, который должен регулярно получать необходимое количество питательных и полезных веществ. Также стоит отметить, что в семенах Чиа содержится калий в огромном количестве, который необходим для нормальной работы сосудистой системы и сердца.

  5. Семена Чиа содержат полезные для человеческого организма кислоты: «Омега – 6» и «Омега – 3». Эти кислоты должны ежедневно присутствовать в рационе каждого человека, так как они помогают сердцу полноценно работать и снижают уровень вредного холестерина, предотвращая его оседание на стенках кровеносных сосудов. Семена Чиа рекомендуют регулярно принимать больным артритом, так как они помогают значительно уменьшить болевые ощущения, вызванные данным недугом.

Другие полезные свойства семян чиа

чиа

Сегодня не утихают диалоги вокруг семян Чиа, так как они стали пользоваться огромной популярностью не только на территории Российской Федерации, но и в других странах мира.

К их полезным свойствам можно причислить следующее:

  • Семена очень способствуют повышению выносливости людей. Именно поэтому многие профессиональные и начинающие спортсмены регулярно употребляют эти семена, которые помогают им переносить сильные физические нагрузки;

  • Семена Чия являются уникальным природным источником энергии, благодаря которому люди могут испытывать бодрость в течение всего дня и прилив сил;

  • Семена Чиа обладают приятными вкусовыми качествами, благодаря которым их можно использовать в качестве пряности для кулинарных шедевров из любой кухни мира. В настоящее время существует огромное количество рецептов блюд, при приготовлении которых используются семена Чиа;

  • Семена активно используются в ароматерапии (из них выжимается масло и применяется как при лечении различных заболеваний, так и в профилактических целях);

  • Семена Чиа наделены уникальными гидрофильными качествами, благодаря которым в организме людей осуществляется связывание воды. При этом стоит отметить способность семян сбалансировать солевой баланс, необходимый для полноценной работы органов и систем;

  • Семена помогают полноценно работать кишечнику, обеспечивая эффективное всасывание его стенками всех необходимых питательных веществ;

  • Семена Чиа содержат в большом количестве: витамины Е, А, С; цинк, рибофлавин; фосфор, ниацин, клетчатку, магний и тиамин и т. д.

Чтобы приобрести качественные семена необходимо обращаться в специализированную торговую точку, где имеется в наличие вся необходимая сопроводительная документация. Высокое качество семян Чиа должно подтверждаться соответствующими сертификатами соответствия. Стоимость семян установлена в допустимом ценовом диапазоне, благодаря чему их могут приобрести даже люди с небольшим финансовым обеспечением. Перед приобретением семян необходимо поинтересоваться из какой страны они были завезены. Если в этом регионе наблюдается хорошая экология, то можно без опасения делать приобретение.

Семена Чиа находятся в свободной реализации, так как проведённые многочисленные исследования не смогли выявить у них серьёзных противопоказаний. На фоне приёма семян может наблюдаться усиленное газообразование. Людям, склонным к аллергическим реакциям следует принимать семена только после консультации со своим лечащим врачом. Так как семена являются природным разжижителем крови, при их употреблении не рекомендуется принимать антикоагулянты. Не стоит начинать приём семян беременным и кормящим женщинам, так как до сих пор неизвестно, какое влияние они могут оказывать на развивающийся в утробе матери плод.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо