Специи развесные, Орегано, 50 г

  • Производитель: Турция
  • Доступность: В наличии
  • 1.70 р.


Специя орегано (лат. Origanum Vulgare), известна в наших краях, как душица, а также материнка, ладанка, зеновка. 
Название орегано происходит от греческих  oros - гора, ganos – радость, т.е. «радость гор», поскольку орегано – выходец со скалистых берегов средиземноморья.

В кулинарии используются сушеные и свежие листья орегано приправа из которых получается если их растолочь в мелкие частички – но лучше это делать самому и непосредственно перед применением. Так вкус будет ярче и насыщенней. Кстати, говоря о вкусе, орегано сушеный можно охарактеризовать по вкусу как приятный, тонкий, но горьковатый, напоминающий майоран (родственное растение). 


Применение:

Как отдельную приправу орегано применяют для консервации и маринадов, горячих напитков. Однако чаще всего орегано используется в комбинации с другими приправами, например, в составе итальянских трав, в сочетании с базиликом, различными перцами, фенхелем, розмарином, тимьяном, майораном, чесноком, к5ориандром. Добавляется орегано приправа в самом конце, когда блюдо почти готово.

Несмотря на то, что во всем мире растет это растение, приправа орегано применение находит чаще всего, конечно же, в итальянской кухне. Ее используют для приготовления практически всех национальных блюд. Будь то паста, настоящая итальянская пицца, разные соусы (в особенности томатные), рыба, овощи. Поэтому и вы смело можете добавлять орегано в такие блюда. Однако смело – не значит в больших количествах. Орегано сушеный имеет ярко выраженный вкус, поэтому лучше использовать его в небольших количествах.

Приготовьте самостоятельно томатный соус, добавьте приправу орегано, полейте этим соусом макароны или спагетти, и угощайте любимых итальянской пастой. Или слегка посыпьте орегано пиццу. Вкус получится не хуже чем в ресторане.

Находит орегано приправа применение и в медицинских целях. Употребляя орегано приправу в пищу, улучшается пищеварение, поднимается аппетит, проходят спазмы и несварение.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо