Narpa Кумин молотый, 50 г

  • Производитель: Narpa
  • 2.30 р.


Присутствие кумина в кулинарии прочно и незыблемо, а его применение несказанно широко. Это гарантия изысканности любого блюда! В Индии – это абсолютно королевская пряность. Каждое индийское блюдо содержит в себе кумин в качестве одной из главных составляющих.

Вкус кумина – пряный и немного острый, согревающий и глубокий, отдающий нотками ореха.

Его использование весьма разнообразно: приготовление холодных и горячих блюд, всевозможных овощей, салатов, холодных закусок, риса, гороха, фасоли, картофеля, супов и зерновых. Множество хозяек не представляют без кумина свой плов. В горячее кумин обычно добавляют в самом начале приготовления, когда он обжаривается в масле (что придаёт вкусу особую яркость); или кладут сухой размолотый кумин когда остаётся 10-15 минут до завершения приготовления блюда.

Благодаря богатому пряному сладковатому вкусу и аромату его используют в процессе выпекания изделий из теста (хлеба, булочек, пирожных, тортов и других кондитерских изделий) и при приготовлении домашних напитков. Добавляют в сладкое (варенье, джемы и др.), а также в ягоды.

Он удачно подходит и для консервирования, поскольку обладает антимикробными свойствами.

Его можно встретить в качестве добавки даже в кисломолочных продуктах.

Во Франции известен рецепт сыра (или творога) с кумином.

При добавлении специи в чай, получается напиток, улучшающий аппетит!

Кумин – драгоценная и яркая составляющая в смесях, например в гарам масале и в карри.

Конёк кумина – не только изменение вкуса блюда, но и ароматизация! Его питательная ценность также очень высока.

Лечебные свойства и другое применение:

*Кумин используют в медицине при следующих проблемах со здоровьем: расстройство пищеварения (успокаивает брожение, убирает тяжесть), скопление газов и, как следствие, боль в животе, кишечные спазмы, застой желчи, диарея, заболевания почек, лихорадка. Отдельно его лучше применять до еды по 1-3 г до трёх раз в день (развести в тёплой или горячей воде или разжевать и запить).

*Он  также хорошо стимулирует нервную и дыхательную систему (убирает застойные процессы в органах дыхания), очищает кровь. Это профилактика инфаркта и инсульта.

*Женщины пользовались кумином ещё в древности для увеличения лактации.

*Также он производит детоксикацию организма и прекрасно тонизирует.

*Положительно действует на кожу при уходе, а также помогает при зуде, раздражительности и болевых ощущениях кожных покровов. Явно выражены антисептические свойства кумина при обработке и заживлении ран.

*Косметология использует кумин в качестве средства, которое снимает отёки, рассасывает и тонизирует, убирает спазмы в сосудах кожи.

*Говоря языком аюрведы, оказывает положительное действие на все доши (нормализует Капху, усиливает Вату и Питту).

*Притягательный, экзотический, восточный запах куминового масла используется в парфюмерии. Огромное количество эпитетов можно использовать для определения запаха кумина. Так он богат и глубок, ярок и мягок одновременно.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо