Хлорелла в таблетках 500шт, 125г, Targroch
-
34.00 р.
Хлорелла — близкий родственник спирулины, как по происхождению, так и по свойствам. Одно из древнейших растений, а точнее, одноклеточных зеленых водорослей, сохранившихся до наших дней, хлорелла растет в основном в пресных водоемах, и мест ее произрастания на земле не так много.
Хлорелла обладает мощным ощелачивающим организм действием, является сильным антиоксидантом, а также источником растительного белка, которого в хлорелле около 60% — как в мясе и значительно больше, чем, например, в пшениц
Хлорелла в значительных количествах содержит :
витамины А, С и Е
витамины группы В
бета-каротин
магний
железо
цинк
кальций.
Польза
Чем хороша хлорелла? Все ее положительные для организма свойства перечислить сложно, их очень много, поэтому упомянем основные. Хлорелла:
является мощным антиоксидантом;
увеличивает усвояемость жиров;
снижает риск анемии, отеков и протеинурии (увеличение концентрации белков в моче) у беременных;
борется с гипертонией;
борется с диабетом;
способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей в целом;
защищает от вредного воздействия переизбытка тяжелого металла кадмия в организме;
укрепляет иммунитет;
очищает организм в целом и печень в частности.
Применение
В виде порошка ее можно разводить в воде, овощных соках (особенно в томатном), добавлять в смузи или в салаты, а в виде таблеток просто запивать водой. Рецепт простого и вкусного смузи с хлореллой, в котором практически не чувствуется ее специфический запах и вкус:
1 банан
200 гр клубники
1 стакан соевого, рисового, пшеничного или орехового молока
1 ч.л. хлореллы
1 ч.л. меда или другого подсластителя (по желанию)
Все взбить в блендере до однородной консистенции. Источник: https://vegans.by/p/16399008-hlorella-ufeelgood-tabletki-100-g/