Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон.
При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.
Применение:
Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь.
У специи манго кисловато-сладкий вкус. Поэтому обращаться с ней нужно осторожно: любая специя хороша в меру.
Она прекрасно подходит к салатам, как к мясным, так и к овощным. Например, в зелёный салат, сделанный с (оливковым или кунжутным) маслом, можно добавить этой специи – и уже получится новое блюдо. Часто такой салат называют «итальянским». Так же прекрасно подойдёт в салат «Ницца» (овощи, картофель и тунец/другая рыба).
Часто она добавляется в овощные карри.
Специю манго можно смело использовать для подкисления напитков.
Подходит для мясных и рыбных блюд. Например, порошок манго используется в смесях для маринования мяса перед жаркой. Мясо погружают в смесь, приготовленную из йогурта (другой компонент) и специй. Обычно это кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, порошок манго, чили, куркума. Через несколько часов мясо жарят традиционно в тандыре, а в Европейской кухне на мангалах, на сковороде или запекают в духовке. Манго здесь играет роль не только подкисляющего и терпкого элемента, но и размягчителя мяса.
Добавляют порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.
Фирма-изготовитель: Goldiee House Пвт. Лтд., Индия.