From wild Кедровые хлопья-жмых, 500 г

  • 15.00 р.


Ядрышки кедровых орехов питательны, легко усвояемы. Недаром в старину жители Сибири запасались зимой кедровым орехом. Зимние долгие вечера проходили вечерами за обеденным столом. Семья ставила на стол мешок с кедровым орехом, рядом большой таз. Напевая песни, все дружно щелкали орехи, а очищенные ядра бросали в таз. Далее ядрышки полоскали, подсушивали, отделяя шелуху. Полученные чистые семена прокаливались в печи до сочного желтого цвета, а после их толкли в ступе. Время прошло, появились новые технологии. И сейчас кедровый  жмых (хлопья) получают методом холодного прессования. С помощью данного метода получают «обезжиренные» ядрышки ореха, но в них также много витаминов, минералов.

Состав: 100% жмых кедровый.

   Пищевая ценность: белки 26 г, жиры 22 г, углеводы 47 г.

   Энергетическая ценность: 492 ккал / 2016 кДж.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Недавно просмотренные