Дрожжи пищевые неактивные: не содержат пивных дрожжей, соли, сахара,
активных культур, грибы рода Candida.
Пищевые неактивные дрожжи - удивительный продукт, вкус которого напоминает
пармезан. Они завоевали популярность среди людей, не употребляющих молочный
белок, как приправа, усиливающая вкус блюда. Ими можно посыпать макароны,
пиццу, бутерброды, картофельное пюре, добавлять в соусы, густые супы и
салаты.
- Прекрасный
источник витаминов группы В – жизненно важной группы витаминов,
необходимых для полноценного обмена веществ, железа, цинка и
селена.
- Придают
соленый вкус блюдам, но не содержат соли. Это позволяет снижать потребление
соли и, таким образом, уменьшать отечность тканей.
- Увеличивают
потребление белка в рационе, идеально подходят для кето-диеты и других
видов белковых диет. Содержат весь спектр аминокислот, в том числе, все 9
незаменимых аминокислот, то есть максимально полноценный по составу белок.
- Не
содержат соль. Не содержат грибы рода Candida. Не содержат активных
микроорганизмов. Это значит, что данный продукт, в отличие от пивных и
других видов дрожжей, не влияет на баланс микрофлоры кишечника.
Дневная доза не более 2-3 ст.л. неактивных дрожжей в день.
Состав неактивные пищевые дрожжи (nutritional yeast)