Чага, 100 г Байкалия

  • 8.40 р.


Вырастая на берёзе, тело берёзового гриба собирает множество ценных веществ за счет берёзового сока и полезных компонентов дерева.

Исключительно полезные качества чаги объясняются ее богатым составом: 

органическими кислотами (щавелевой, винной, уксусной, муравьиной); 
фенолом; 
смолами; 
стеринами; 
микроэлементами (железом, кобальтом, серебром, никелем, магнием и др.). 
Органические кислоты имеют свойство регулировать и приводить в норму соотношение гидроксильных и водородных ионов организма, оказывая лечебное воздействие на всю систему. Стерины сокращают уровень холестерина в крови. Входящие в чагу фитонциды оказывают противомикробное действие, а меланин – противовоспалительное и кровоостанавливающее. Флавоноиды и алкалоиды обеспечивают желчегонный и мочегонный эффект.

Из-за высокой эффективности лечебного воздействия чага используется во многих сферах медицины. Чай из чаги: 

служит отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством; 
снимает нервное раздражение; 
помогает бороться с бессонницей и депрессией; 
успокаивает боль из-за спазмов внутренних органов; 
успешно борется с юношескими угрями (а значит, и с комплексами подростка по поводу внешности). 
Настоем чаги лечится множество патологических состояний: 

болезни желудка и кишечника, 
заболевания онкологической природы, 
бессонница. 
Кроме того, настой чаги замечательно подходит для общего укрепления организма после операций или тяжелых болезней.

Как заваривать чай из чаги правильно? Лучше всего в керамической или фарфоровой посуде. Одной части гриба соответствует пять частей воды с температурой не выше 60-70°С. Ею заливают чагу и настаивают 20 минут.
Чай готов!!! 
Приятного аппетита! И крепкого здоровья!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо