Вырастая на берёзе, тело берёзового гриба собирает множество ценных веществ за счет берёзового сока и полезных компонентов дерева.
Исключительно полезные качества чаги объясняются ее богатым составом:
органическими кислотами (щавелевой, винной, уксусной, муравьиной);
фенолом;
смолами;
стеринами;
микроэлементами (железом, кобальтом, серебром, никелем, магнием и др.).
Органические кислоты имеют свойство регулировать и приводить в норму соотношение гидроксильных и водородных ионов организма, оказывая лечебное воздействие на всю систему. Стерины сокращают уровень холестерина в крови. Входящие в чагу фитонциды оказывают противомикробное действие, а меланин – противовоспалительное и кровоостанавливающее. Флавоноиды и алкалоиды обеспечивают желчегонный и мочегонный эффект.
органическими кислотами (щавелевой, винной, уксусной, муравьиной);
фенолом;
смолами;
стеринами;
микроэлементами (железом, кобальтом, серебром, никелем, магнием и др.).
Органические кислоты имеют свойство регулировать и приводить в норму соотношение гидроксильных и водородных ионов организма, оказывая лечебное воздействие на всю систему. Стерины сокращают уровень холестерина в крови. Входящие в чагу фитонциды оказывают противомикробное действие, а меланин – противовоспалительное и кровоостанавливающее. Флавоноиды и алкалоиды обеспечивают желчегонный и мочегонный эффект.
Из-за высокой эффективности лечебного воздействия чага используется во многих сферах медицины. Чай из чаги:
служит отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством;
снимает нервное раздражение;
помогает бороться с бессонницей и депрессией;
успокаивает боль из-за спазмов внутренних органов;
успешно борется с юношескими угрями (а значит, и с комплексами подростка по поводу внешности).
Настоем чаги лечится множество патологических состояний:
болезни желудка и кишечника,
заболевания онкологической природы,
бессонница.
Кроме того, настой чаги замечательно подходит для общего укрепления организма после операций или тяжелых болезней.
служит отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством;
снимает нервное раздражение;
помогает бороться с бессонницей и депрессией;
успокаивает боль из-за спазмов внутренних органов;
успешно борется с юношескими угрями (а значит, и с комплексами подростка по поводу внешности).
Настоем чаги лечится множество патологических состояний:
болезни желудка и кишечника,
заболевания онкологической природы,
бессонница.
Кроме того, настой чаги замечательно подходит для общего укрепления организма после операций или тяжелых болезней.
Как заваривать чай из чаги правильно? Лучше всего в керамической или фарфоровой посуде. Одной части гриба соответствует пять частей воды с температурой не выше 60-70°С. Ею заливают чагу и настаивают 20 минут.
Чай готов!!!
Приятного аппетита! И крепкого здоровья!