АЮ-ДУХ ЛЕСА Черемуха сушенная молотая, 1000 г

  • 0.00 р.


Черемуховая мука

Черёмуховая мука - традиционный сибирский продукт и настоящий русский суперфуд!!!

Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи. Ягоду собирают в экологически чистом регионе - водосборной зоне Байкала - на берегах рек, впадающих в озеро.
 

ITI_AWARD_CRYSTAL_150dpiВ 2019 году черемуховая мука производства "Аю Групп" получила Crystal Award - наградуITI_LABEL_2019_3STAR_RU_RGB_150dpi
за свой исключительный вкус от европейских шеф-поваров - экспертов 
Международного Института Вкуса в Брюсселе.
Эта награда присваивается продуктам, которые три года подряд получают
высшие оценки за свой вкус, аромат и консистенцию. 

 

 

Полезные свойства черемуховой муки

Черемуховая мукаЧеремуховая мука имеет темный сиренево-коричневый цвет и сладковатый ромово-миндальный аромат, который становится более насыщенным при готовке. Полезные свойства

Черемуховая мука:

  • на 30% по калорийности ниже, чем пшеничная;
  • не содержит глютен;
  • обладает естественной сладостью, поэтому в рецептах с черемуховой мукой используется меньше сахара;
  • богата фитонцидами – биологически активными веществами, убивающими или подавляющими рост болезнетворных бактерий;
  • является самым богатым клетчаткой продуктом - 55%. Клетчатка – это пищевые волокна, которые помогают усваивать питательные вещества и очищают стенки кишечника;
  • содержит большое количество витамина E и микроэлементов.

В процентах от суточной нормы взрослого человека на 100 г муки:

  • Железо, Fe - 109%
  • Марганец, Mn - 100%
  • Цинк, Zn - 58%
  • Витамин E - 68%
  • Медь, Cu - 28%

Сбор и переработка черемухи

Черемуховая мукаДикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал.

Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения.

Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем ягоды промышленным способом вместе с косточкой перемалывают в порошок, благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.

Черемуховая мука торговой марки «Аю – дух леса» имеет самый мелкий помол, за счет чего блюда из нее обладают очень нежной консистенцией.

Применение черемуховой муки

Черемуховый тортИспользуется для выпечки – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинки для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.

Чтобы вкус муки раскрылся наиболее ярко, в блюда добавляется жировой компонент, например, сливочное или растительное масло.

Как суперфуд черемуховую муку кладут в смузи и каши. Гурманы добавляют ее в черный кофе и наслаждаются миндально-ромовыми нотками напитка.

На внутренней стороне 300-граммовой упаковки напечатан сибирский семейный рецепт необычайно вкусного черемухового торта. А 150-граммовая упаковка содержит рецепт постного черемухового кекса. Другие блюда с нашими продуктами ищите в разделе Рецепты.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо