AMIL Маш очищенный желтый 0.5 кг

  • Производитель: Amil
  • Доступность: Нет в наличии
  • 15.00 р.


Маш желтый очищенный Мунг Дал – необычайно полезные дробленые и очищенные индийские бобы, славящиеся потрясающей пользой для здоровья и приятным вкусом. Будучи основой для приготовления самых разных блюд из восточных кухонь, эта крупа хорошо сочетается с рисом, служит источником белка и непременно должна быть в рационе тех, кто старается питаться правильно.

Этим бобам свойственен сладковатый и нежный вкус, потрясающие питательные свойства и наличие в составе множества полезных веществ, что делает их довольно распространенным блюдом в меню каждой семьи. Они прекрасно сочетаются с овощами, рисом и зеленью, а также специями.

Среди полезных свойств и особенностей продукта можно отметить:

  • отсутствие необходимости его замачивать – перед готовкой зерна просто промываются;
  • они считаются одной из ценнейших «круп» в аюрведической медицине, поскольку в сочетании с определенными пряностями позволяют сбалансировать все доши;
  • содержат ценные микро- и макроэлементы, клетчатку и иные полезные элементы;
  • это диетический продукт, в котором минимум жиров, пониженный гликемический индекс и общая калорийность, что делает его отличным выбором для людей, придерживающихся диеты и желающих похудеть;
  • он улучшает состояние людей, больных диабетом;
  • будучи источником растительного белка, желтый маш может стать неотъемлемым участником меню сыроедов и вегетарианцев;
  • он с легкостью переваривается, не формируя газов или вздутий, что могут вызвать крупные бобы. Именно поэтому его рекомендуют употреблять выздоравливающим людям в комбинации с рисом, что обеспечивает отличный уровень питания без перенапряжения пищеварения.


Способ приготовления:
Возьмите желтый очищенный маш - 1 часть, рис басмати - 3 части и замочите на один час в холодной воде, после чего воду слейте. Положите в кастрюлю масло ги и обжарьте в нем черной горчицы семенакумин и перец черный. Выложите смесь риса и маша в масло и обжаривайте несколько минут постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю воды из расчета один к двум, накройте крышкой и уменьшите огонь. Когда вода впитается, блюдо готово.
Источник:http://indianspices.ru/katalog/bobovye/item/5859-mash-ochishchennyj-zheltyj-herbamil.html

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо