Мята ментоловая суш., 30г
- Доступность: Предзаказ
-
3.00 р.
Натуральная мята естественной сушки внешне представляет собой смесь из нарубленных листочков и стебельков растения до сантиметровой длины. Стебельки молодые и тоненькие, в диаметре около миллиметра, имеют бежево-оливковый цвет, цвет листьев — пикантный зеленый.
Чай из листьев мяты восхитительно ароматен! Его удивительный запах дает чувство умиротворения и спокойствия. Заваренные листы распространяют сочный насыщенный ментоловый аромат, сопровождающийся легким холодком, который перерарастает в мягкую свежесть скошенных луговых трав. Напоследок аромат оставляет нам цветочный букет с медовыми сладкими нотами.
Вкус мятного чая соответствует его ароматическому букету, однако последовательность сменяется в обратном порядке — бархатная сладость обогащается благородной травянистой терпкостью, на смену которой приходит островатая воздушная прохлада. Этот удивительный напиток великолепно освежает ум и тело!
Для приготовления чая из мяты мы рекомендуем заливать ее листочки подогретой до 80 — 90 градусов водой (из расчета одну — две столовые ложки сухих листьев на 200 мл воды) и настаивать в течение 10-15 минут.
Чай из листочков мяты насыщает организм легко усваиваемыми витаминами и элементами, улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, является противовоспалительным средством, избавляет от токсинов, выводит лишнюю жидкость, освежает и омолаживает, благотворно воздействует на гормональную систему, является хорошим успокоительным, улучшает процесс пищеварения.
Химический состав мяты: эфирное масло, дубильные и смолистые вещества, каротин, гесперидин, кислоты (аскорбиновая, хлорогеновая, кофейная, урсоловая и олеаноловая), рутин, бетаин, аргинин, нейтральные сапонины, глюкоза, рамноза, фитостерин, макроэлементы (калий, кальций, марганец, железо), микроэлементы (магний, медь, цинк, кобальт, молибден, хром, алюминий, барий, селен, никель и другие).