Star Spices Имбирь молотый, 50 г

  • 2.70 р.


Имбирь - это тропическое растение, родиной которого является Северная Индия, как лечебное средство и как пряность известен уже более 2000 лет. Первые упоминания о нём содержатся в древнекитайских трактатах, с древности выращивали его и в Индии. Используется ароматный корень – свежий, высушенный, молотый.

Имбирь в кулинарии используют для приготовления выпечки, сладостей, компотов, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придаёт тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, а также соусам и всем видам рисовых блюд. Щепотка имбиря, добавленная в молоко, способствует его усвоению. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он также создаёт хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельчённого имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.

В процессе приготовления различных блюд следует учитывать их специфику, так как в зависимости от самого блюда имбирь необходимо добавлять на разной стадии его приготовления. Например, в тесто молотый имбирь добавляется в самом конце замешивания или смешивается непосредственно с мукой, в горячие блюда – за 15-20 минут до готовности, в сладкие блюда – за 3-5 минут до готовности, а в соусы – уже после окончания их тепловой обработки.

На санскрите слово "имбирь" означает "универсальное лекарство", он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. Имбирь разжигает огонь пищеварения и улучшает кровообращение, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются восприятие и интеллект.

Лечебные свойства: имбирь оказывает обезболивающее, проти­вовоспалительное, противоспазматическое, рассасывающее, воз­буждающее, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживля­ющее и тонизирующее средство. Экстракт имбиря снижает арте­риальное давление, повышает возбудимость матки, оказывает ус­покоительное действие. Его можно использовать при тошноте во время беременности, также имбирь обладает противомикробным действием.

Имбирный чай - усиливает пищеварительный огонь, способствует выводу скопившихся в организме токсинов и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды. Имбирный чай – хорошее средство от простуды, он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку лёгких и бронхов. Имбирный чай можно легко приготовить, заварив кипятком 1/2 чайной ложки молотого имбиря или натёртого свежего.

Аюрведические рекомендации:

Имбирь имеет острый вкус и согревающее действие. Имбирь входит в разряд "горячих специй", которые улучшают пищеварение и кровообращение. В целом действует уравновешивающее на все три доши, но людям питта конституции рекомендуется употреблять в очень умеренных количествах, для них больше подходит свежий имбирь. Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря для избавления от "амы" и для совершенного пищеварения.

Состав: имбирь

Производитель: Star Spices, Индия

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Недавно просмотренные