Herbamil Маш зелёный, 1 кг

  • 14.00 р.


БОБЫ МУНГ

 

бобы мунгБобы мунг - маленькие, цилиндрические бобы с яркой зеленой кожей. В аюрведической кулинарии они используются целыми или, обычно, раздроблеными и шелушеными. Таким образом обработанные бобы становятся маленькими и желтыми и в Индии называются мунг дал. Эти бобы не нуждаются в замачивании, но их нужно промыть прежде, чем начать готовить.

Бобы мунг - один из наиболее ценных пищевых продуктов в древнеиндийской медицине. Их едят, чтобы балансировать все три доши, особенно, когда они приготовлены со специями, соответствующими каждой доше. Они очень питательны, будучи относительно легкими при переваривании - они не образуют газ или раздувание живота, что является недостатком больших бобов. Выздоровливающим людям часто рекомендуют кичари, комбинацию риса и бобов мунг, из-за их способности обеспечить хороший уровень питания, не перенапрягая пищеварение.

Приготовленные бобы мунг имеют 14 граммов белка на чашку. Бобы мунг - хороший источник диетического волокна. Они также содержат тиамин, железо, магний, фосфор и медь.

Бобы мунг едят отдельно, вместе с рисом (кичари), или в комбинации с овощами и зеленью. Куркума, тмин, сухой имбирь и кориандр - специи, которые очень хорошо работают с бобами мунг.
Источник:http://indianspices.ru/katalog/bobovye/item/5858-mash-zelenyj-herbamil.html

Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле семена горчицыкуминчерный перец. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан зеленого маша. Перемешайте, блюдо готово.
Источник:http://indianspices.ru/katalog/bobovye/item/5858-mash-zelenyj-herbamil.html

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо