Это многолетнее растение. Корень его имеет разветвленную систему с гладкими, округленными ростками. Стручки являются узкими, цилиндрическими и до 6 см длиной. Они очень питательны и также рекомендуются для диабетиков. Урид жарят и едят или целым, или после шелушения (дал). Он широко используется в кулинарии при изготовлении досай, идли, карри и папада. Хотя урид очень полезен в ограниченных количествах, чрезмерное потребление может привести к образованию газов, которое может быть предотвращено, если в рецепт будут добавлены в небольшом количестве асафетида, перец чили и имбирь.
Эти бобы в два раза богаче белком, чем мясо. Они служат связующим компонентом карри.
Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле семена горчицы, кумин, черный перец. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан черного маша. Перемешайте. Блюдо готово.
Производитель: Эсваран Бродерс Экспорт ЛТД, Шри-Ланка
Вес нетто: 1 кг
Источник:http://indianspices.ru/katalog/bobovye/item/5855-mash-chernyj-herbamil.html
Источник:http://indianspices.ru/katalog/bobovye/item/5855-mash-chernyj-herbamil.html