Доска кухонная торцевая 233*185 (дуб)

  • 30.00 р.


Торцевая разделочная доска невероятно красивая вещь, очень надежный, долговечный (десятки лет) и экологичный во всех отношениях предмет кухонного обихода.

Каждая торцевая разделочная доска — неповторима, как неповторим узор волокон в каждом новом срезе древесины.

Поверхность доски шлифуется и пропитывается вазелиновым маслом и окончательно обрабатывается смесью масла и пчелиного воска для закупорки пор, что еще более подчеркивает структуру торцевого среза.

Клей, который применяется при изготовлении торцевых досок, допускается для склеивания предметов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Торцевые срезы, которыми образована рабочая плоскость доски, это гораздо более гигиеничная поверхность, чем поверхность пластика или обычных деревянных досок. Нож, проходя по торцам древесины, раздвигает, а не перерезает волокна. Таким образом, не остается места для размножения бактерий. И, кстати, эта особенность торцевых разделочных досок значительно продлит жизнь режущей кромки вашего кухонного ножа. Особенно это касается профессиональной работы на кухнях ресторанов или кафе, когда нож приходится подводить очень часто. При использовании торцевых досок необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Мыть доску в посудомоечных машинах запрещено
  • Запрещено ставить доску в микроволновую печь
  • После мытья в струе воды доску необходимо протереть насухо
  • Не оставляйте доску во влажном состоянии или в емкости с водой
  • Запрещено хранить доску возле источников тепла
  • Периодически обрабатывать доску смесью масла и воска






Торцевая разделочная доска отличается от обычной разделочной доски расположением древесных волокон. Они расположены перпендикулярно лезвию ножа. Нож при касании доски раздвигает волокна, а не рубит их. При этом нож меньше тупится, и как следствие, его нужно меньше точить. Это важно при использовании дорогих ножей. Волокна с течением времени смыкаются, и след от ножа становится практически невидим.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо