Amil Перец чили молотый, 100 г

  • Производитель: Amil
  • 2.70 р.


Родина чили — Индия и Центральная Америка.

Как приправа перец чили были частью человеческой диеты в Америках приблизительно начиная с 7500 до н.э. Он был одомашнен там между 5200 и 3400 до н.э. Это - одна из первых выращенных культур в Америках. Считают, что перец чили был одомашнен по крайней мере пять раз доисторическими народами в различных частях Юга, Центрального и Северной Америки, из Перу на юге к Мексике на севере и частях Колорадо и Нью-Мексико (Древние Народы Пуэбло).

Кристофер Колумб был одним из первых европейцев, которые столкнутся с ним (в Карибском море), и назвал его "перцем" из-за их подобия во вкусе (хотя не по внешности) со старыми перцами рода Piper. Колумб хотел доказать, что он фактически открыл новый прямой навигационный маршрут к Азии, вопреки действительности и опыту, и он был поэтому склонен обозначить эти новые продукты как "перец", чтобы связать их с известной азиатской специей.

Diego Alvarez Chanca, врач на втором рейсе Колумба к Вест-Индии в 1493 г., принес первые перцы чили в Испанию, и написал об их лекарственных свойствах в 1494 г.

(Примечание: Collingham также описывает путешествие перца чили из Индии через Среднюю Азию и Турцию, к Венгрии, где это стало национальной специей в форме красного перца.)

 Перец чили молотый обладает весьма острым и жгучим вкусом и выразительным красным цветом, его добавляет также во все виды блюд из рыбы и мяса.
Источник:http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy/item/151-peretschilikrasnyiy.html

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Недавно просмотренные