AMIL Пажитника листья (шамбалы), 20 г

  • Производитель: Amil
  • 4.00 р.


Пажитник (Fenugreek, шамбала), также называемый methi, является растением, которое выращивается и для получения листьев, и для специи, сделанной из ее семян. Пажитник в диком виде произрастает от восточной средиземноморской области до Китая. Он культивируется во всем мире. Название fenugreek или foenum-graecum - от латинского "греческое сено". 

У пажитника используется как листья, так и семена. Желтые ромбические семена пажитника (шамбала) часто используется в подготовке рассолов (пикулей), порошков карри и паст, и часто встречается в кухне индийского субконтинента и Таиланда. Молодые листья и ростки шамбалы зеленые, свежие или высушенные используются для аромата в разных блюдах. Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно.

В Йемене это - главная приправа и компонент, добавленный к национальному блюду Saltah. Пажитник - также одна из четырех трав, используемых для иранского рецепта Ghormeh Sabzi. Высушенные листья пажитника (называемые kasuri methi) используются в индийских и пакистанских блюдах типа «дал», включая и бенгальскую смесь специи panch phoron.
Шамбала часто используется в производстве приправы для искусственных сиропов.

В Индии смешанная с йогуртом шамбала используется как ополаскиватель для волос. Слово для обозначения пажитника на амхарском языке - abesh, который часто используется как естественная травяное лекарство при лечении диабета. Он также иногда используется как компонент в производстве масла (амхарский язык: qibe’) - похожего на индийское топленое масло ги. В Турции, где пажитник называется "сemen", его используют в горячей пасте pastirma.

Недавно пажитник нашел некоторое применение в боди-билдинге, поскольку возможно, что он может помочь стимулировать производство тестостерона, хотя есть немного свидетельств этому.


Источник:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо