Вкус: сладкий, вяжущий
Источник:http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy/item/148-koriandr.html
Крупные семена кориандра (coriander seeds) с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Кориандр широко используется в индийской кухне и является основным компонентом смеси специй карри.
Источник:http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy/item/148-koriandr.html