AMIL Кардамон черный целый, 50 г

  • Производитель: Amil
  • 13.20 р.


Черным кардамоном (black cardamom) называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама. Несколько специй рода Amomum растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая.

Зеленый кардамон имеет другой вкус, не такой, как у черного, они не могут быть заменителями друг друга. Например, в Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", "moti elaichi" или "bigillachi", имеет специальную область применения — индийские кулинары предпочитают использовать черный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зеленый — наследием императорской кухни, с ее нежным смешением сладких ароматов. 

См. Черный кардамон vs зеленый кардамон

черный кардамонЧерный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. Копченый аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, черный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.
Черный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени. Это поведение характерно и для других неразмолотых специй, таких как корицагвоздика и зеленый кардамон, каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде. 
Существует много разновидностей черного кардамона с размером стручка от 2 до 5 см A. subulatum - из Непала и Северного Вьетнама, A. medium - из Китая, по вкусу они почти не различаются. Вне Индийской и Непальской кухни они почти неизвестны, но имеют некоторое значение в Южном Китае. Там молотые семена часто входят в китайскую смесь 5 специй.

Семена содержат 1-1,2% эфирного масла с большим количеством цинеола.
Источник:http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy/item/196-kardamonchernyiytselyiy.html

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо