AMIL Бадьян, 50 г

  • Производитель: Amil
  • Доступность: Нет в наличии
  • 3.80 р.


Бадьян - семейство магнолиевых, вечно зеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис.

В кулинарии бадьян используется при производстве ликеров, пуншей, компотов, добавляют в чай. Бадьян может считаться непременным компонентом при приготовлении пряников, коврижек, добавляется в вишневое варенье. Во многих странах Азии бадьян добавляют к мясу, курице, цыплятам, фазану. Он делает блюдо пикантным и эффективным, улучшает аромат, а само мясо делает более нежным и мягким. Бадьян хорошо сочетается с другими пряностями, такими, как: перец черный, чеснок, фенхель, лук, корица, гвоздика, имбирь. Также он может входить в состав некоторых смесей, предназначенных для приготовления фруктовых пирогов, пюре, ароматизации конфет.

Лечебные свойства: Бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем, самым эффективным может оказаться действие бадьяна при воспалении верхних дыхательных путей, во всех случаях, когда необходимо добиться мягчительного, отхаркивающее эффекта, улучшить очистительные функции бронхов, бадьян предпочтительнее, чем анис.


Источник:http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy/item/192-badyan.html

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо