Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.
Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р., а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма в т.ч. токоферола.
Особенно полезен кедровый орех при:
- иммунодефицитных состояниях;
- аллергических заболеваниях;
- атеросклерозе, ишемической болезни сердца;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т.ч. язвенной и желчнокаменной болезни.
Раньше при употреблении кедрового ореха человек сталкивался с необходимостью расщёлкивать орешки зубами, что было не всем доступно и не всяким зубам полезно. Современные технологии позволяют отделить ядро кедрового ореха от его скорлупы и тем самым сделать процесс поедания данного деликатеса приятным и безопасным для зубов.
В состав упавовки входит: кедровый орех неочищенный в мешочке - 1000 г. Срок годности - 12 мес.