AROMASHKA Зародышей пшеницы масло, 50 мл

  • 10.50 р.


  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Латинское название: Triticum vulgare
  • Получено из: зародыши зёрен
  • Происхождение: Россия
  • Способ получения: холодное прессование
Пшеница – ведущая зерновая культура многих стран, в том числе России. Пшеница была известна еще за 10-6 тысячелетий до н.э. Родиной разных сортов считаются три независимых друг от друга региона: Сирия+Палестина, Абиссиния (Эфиопия) и предгория Западных Гималаев.
Масло получают из зародышей пшеницы, которые составляют 2-3% зерна. Содержание масла в зародышах пшеницы около 7-14%.

Внешний вид: жидкость золотисто-желтого цвета.

Запах: насыщенный, тяжелый, характерный.

Жирнокислотный состав (по результатам анализа)

Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая 16:0 7,0-22,3%
Стеариновая С18: 0,7-14,7%
Арахиновая С20:0 0,4-0,8%

Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая С18:1 9,6-39,0%
Гондоиновая, С20:1 0,4-3,7%

Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая С18:2 44-65%
Альфа-линоленовая С18:3 2,5-18,2%

В масле содержатся фосфолипиды, в составе которых преобладает фосфатидилхолин (40-60%), по другим данным фосфатидилинозитол.

Неомыляемая фракция 2-8%

• витамин Е 1,3-2,7 г/кг, по некоторым данным до 6 г/кг, в том числе: альфа-токоферол (до 60-70%), токотриенолы 5-10%
• каротиноиды до 100 мг/кг
• сквален ок. 6 мг/кг
• поликозанол (смесь первичных алифатических спиртов с длинной цепи от 20 до 36 атомов углерода), основные составляющие которого тетракозанол (С24), гексакозанол (С26) и октакозанол (С28), по разным данным от 15 до 80 мг /кг
• фитостерины 1-4%, преобладает бета-ситостерин (60-80%), кампестерин (16-30%)

Косметическое применение
Масло пшеницы содержит в себе много важных для кожи составляющих: высокое содержание фитостеринов, витамина Е, а также поликозанола, фосфолипидов и сквалена. Свойства и сферы его применения разнообразны. Масло оказывает питающее, антиоксидантное, смягчающее, регенерирующее, противовоспалительное действие.
Масло особенно подходит для ухода за сухой и очень сухой кожей, как для лица, так и для тела. Восстанавливает гидролипидную мантию, смягчает, придает гладкость, устраняет шелушение.
Масло ростков пшеницы улучшает регенерацию кожи, способствует заживлению трещин, шрамов, ожогов.
Пшеничное масло увеличивает эластичность кожи, поэтому входит в средства от растяжек, для профилактики их появления и более быстрого заживления и сглаживания уже имеющихся при беременности или при быстрой потере веса. Для этого масло пшеницы можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с маслом какао или нерафинированным ши. Уместны будут и эфирное масло мандарина или лаванды.
Помимо этого при беременности масло применяется для нанесения и массажа на область промежности для повышения эластичности кожи и снижения вероятности разрывов во время родов.
Благодаря рекордному общему содержанию токоферолов и токотриенолов масло пшеничных зародышей обеспечивает антиоксидантное действие.
Масло зародышей пшеницы помогает сохранить увлажненность зрелой кожи, питает ее, повышает эластичность (в рамках разумного), разглаживает мелкие морщинки. Масло пшеничных зародышей успокаивает раздраженную, чувствительную кожу, устраняет покраснения, укрепляет тонкую кожу.
Масло показано в средствах после загара, для обожженной солнцем кожи, для снятия воспаления, смягчения и восстановления кожи.
Считается, что масла с высоким содержанием витамина Е улучшают циркуляцию крови. Поэтому масло пшеничных зародышей хорошо включать в средства против купероза, для бледной, тусклой кожи.
Можно наносить на кожу перед процедурой "распаривание", особенно на воспаленные участки, шрамы, рубцы.
Пшеничное масло благоприятно сказывается на обветренной, шелушащейся, растрескавшейся коже. Хорошо включать масло в зимнюю косметику.
Отзывы пользователей говорят о том, что регулярное применение масла помогает сгладить следы от акне. Однако стоит учитывать возможное комедогенное действие и включать масло пшеницы в средства для проблемной кожи в концентрации не более 5-10%, учитывать индивидуальную реакцию. Есть пользователи с жирной кожей, которым масло пшеницы подходит даже в чистом виде.
Масло из пшеничных зародышей хорошо подходит для питания кожи вокруг глаз, в качестве добавки к более легким маслам.
Смягчает и восстанавливает кожу губ, устраняет шелушение, помогает от трещин, способствует более быстромузаживлению мелких повреждений.
Находит применение масло пшеничных зародышей и в масках для волос – против ломкости, сухости волос и кожи головы, секущихся кончиков, для вьющихся, поврежденных волос и как вспомогательное средство против перхоти и от выпадения.

Сфера применения: уход за кожей лица, тела, областью вокруг глаз, губами, волосами и кожей головы, в косметике после загара.

Дозировка в косметике: от минимальной до 100%.

Хранение: в сухом прохладном темном месте.

Справочно

  Токоферолы входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне. Витамин Е замедляет старение кожи, улучшает цвет лица.

  Токотриенолы по структуре аналогичны токоферолам, но имеют три двойных связи в боковой цепи молекулы, и отличаются более сильными антиоксидантными свойствами. При местном применении они быстро проникают в кожу и предохраняют ее от вызыванного УФ-излучением окислительного повреждения, поддерживают естественный уровень витамина Е и убихинола (восстановленной формы антиоксиданта Q10, убихинона) в клетках кожи (Parker и др., 1993).

  Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи, уменьшают зуд. Играют важную роль в anti-age косметике.

  Фосфолипиды являются важными составляющими клеточных мембран, смягчают кожу, восстанавливают эластичность.

  Поликозанол обладает противовоспалительным действием, снижает болевую чувствительность.
  Каротиноиды (в том числе бета-каротин). Каротиноиды являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ-излучением.

  Сквален – один из компонентов кожного сала, хорошо совместим с кожей, является промежуточным звеном синтеза холестерина, поддерживает барьерные функции кожи.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Недавно просмотренные