AROMASHKA Ши масло (нераф.), 125 мл

  • Производитель: АРОМАШКА
  • Доступность: Снято с продаж
  • 15.00 р.


  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Латинское название: Butyrospermum Parkii
  • Получено из: орехи
  • Происхождение: Гана
  • Способ получения: холодное прессование

Дерево Ши, долгожитель Африки, живущее до 300 лет, очень похожее на наш обычный дуб - такое же высокое, ветвистое, могучее. Вечнозеленое дерево с кожистыми листьями, с прочной корой, способной защитить дерево даже от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне.
Масло добывают путем холодного отжима из косточек плодов, которые по своей форме напоминают маленькие авокадо и состоят на 50% из масла.

Жирно-кислотный состав:

пальмитиновая 3,68%  макс. 3,0-9,0
стеариновая 42,38%  34,0-50,0
олеиновая 44,92% макс. 38,0-50,0
линолевая 6,51%
линоленовая 0,19%
эйкозановая 1,46%
эйкозеновая 0,25%
эйкозандиеновая 0,32%
бегеновая 0,18%
лигноцериновая 0,12%

Неомыл. вещ-ва 10-15%

Ценность масла ши народы Африки оценили многие столетия назад и успешно применяли на практике. В наше время больше всего оно ценится в косметологической промышленности. Масло ши обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, является природным УФ-фильтром. Его используют как активный компонент для любого типа кожи, но особенно для чувствительной и поврежденной.
Рекомендуется в составе безжировых композиций, так как оно легко наносится и быстро впитывается в кожу.
Регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок. Борется с шелушением, увлажняет, устраняет последствия ожогов, уменьшает рубцы и шрамы. Помогает при дерматитах, язвах, экземах и других воспалениях. Восстанавливает кожный покров при потрескавшейся коже рук, ступней.
Используется в чистом виде, а так же в смесях и кремах при целлюлите.
Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, ревматизме.
Масло ши идеально подходит для приготовления бальзамов и помад для губа так же в чистом виде. Оно увлажняет, питает, летом защищая нежную кожу губ от солнца, а зимой от обветривания, снимает воспаление и смягчает.
Для волос будет незаменимо в масках, шампунях, кремах – бальзамах. При секущихся концах масло втирать в кончики волос (сверху в низ).
Используется для изготовления мыла, а также как добавка в мыльную основу, насыщая ее своими питательными веществами.
Применяется для твердых духов и масляных массажных свечей (рецепты см. ниже).

Применение: 1-100%

Этикетки у масла ши нераф. и раф. одинаковые. На крышке у рафинированного масла - круглая этикетка с надписью "РАФ".

Внимание! Масло нерафинированное, в нём попадаются твердые включения!
В летнее время возможно незначительное подтекание из под крышки.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Недавно просмотренные