AROMASHKA Персиковое масло, 50 мл

  • Производитель: АРОМАШКА
  • Доступность: Снято с продаж
  • 9.50 р.


  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Латинское название: Prunus persica
  • Получено из: косточки
  • Происхождение: Россия
  • Способ получения: холодное прессование
Персик – это плодово-косточковое дерево семейства розоцветных. Вырастает до 5-7 м в высоту. Родиной персика одно время считали Иран (Персия), однако настоящие истоки – в Китае, где встречается как большое разнообразие дикорастущих персиков, так и первые упоминания о введении персикового дерева в культуру.
Содержание масла в ядрах – 30-45%. Мякоть плода масло не содержит, поэтому не ищите у масла персиковый аромат. Нерафинированное масло пахнет похоже на аромат косточек, который каждый хоть раз в жизни извлекал из скорлупы.

Внешний вид: золотистая жидкость.

Аромат: характерный, с легкими горьковатыми миндальными оттенками.
Примечание: из персиковых косточек, также как из ядер плодов других представителей рода Слив, получают эфирное масло горького миндаля.

Жирнокислотный состав

Насыщенные жирные кислоты: 
Миристиновая С14:0 0,1-0,7 %
Пальмитиновая С16:0 5,0-14,0 %
Стеариновая С18:0 1,3-6,5 %
Арахиновая С20:0 0,1-3,0%
Бегеновая С22:0 1,0-5,0%

Мононенасыщенные жирные кислоты: 
Пальмитолеиновая С16:1 0,2-1,3%
Олеиновая С18:1 55,0-81,4%
Эйкозеновая С20:1 0,5-3,0%
Эруковая С22:1 0,1-0,5%

Полиненасыщенные жирные кислоты: 
Линолевая С18:2 11,6-31,0%
Альфа-линоленовая С18:3 0,1-1,0%

Фосфолипиды ок. 0,4%

Неомыляемая фракция 0,7-1,6%

Фитостерины ок. 3,7-3,8 г/кг
в т.ч.
бета-ситостерин 84,4-94,3%
изофукостерин 10,5%
кампестерин 3,5-5,0%
стигмастерин 0,1-1,0%
дельта7-авенастерин 0,4-5,5%

Токоферолы 88-565 мг/кг,
в т.ч.
альфа-токоферол 60,1-73,5%
бета-токоферол 15,0-30,0%
гамма-токоферол 3,4-11,5%.
по другим данным 97,7% составляет гамма-токоферол, 2,3% дельта-токоферол.

Присутствует также гамма-токотриенол в значительном количестве.

Косметическое применение и свойства персикового масла
По составу масло персика близко к маслам миндаля и абрикосовых косточек. Эти масла в общем случае взаимозаменяемы, но не стоит сбрасывать со счетов небольшие отличия и индивидуальную реакцию кожи.
Масло персиковых косточек обладает защитным, успокаивающим, смягчающим, питательным эффектом.
Персиковое масло в первую очередь подойдет для сухой, зрелой, шелушащейся кожи. Это очень нежное и деликатное масло подходит для ухода за чувствительной, раздраженной и тонкой кожей, уменьшает зуд, успокаивает кожу.
Вводится в зимние средства ухода за кожей, как защитное,смягчающее средство.
Считается, что масло персиковых косточек улучшает цвет лица.
Включается в бальзамы и кремы для ухода за нежной кожей губ и областью вокруг глаз.
Сложно назвать масло абсолютно легким, но некоторые отмечают его хорошую проникающую способность, отсутствие жирной пленки от масла на коже.
Для жирной кожи лица это масло обычно не рекомендуется. Масло считается потенциально комедогенным, ряду пользователей с жирной кожей забивает поры.
Однако отзывы других пользователей говорят об обратном. Персиковое масло им подходит лучше всего, стягивает поры, очищает от комедонов при длительном применении, делает кожу более гладкой и менее жирной. Т.к. цена масла не велика, стоит приобрести масло персика в любом случае – возможно, вам оно подойдет для лица лучше всего. А если не подойдет – у масла есть масса других показаний!
Оно также используется в средствах для снятия макияжа, в том числе с глаз.
Персиковое масло отлично помогает в уходе за кожей рук, ног, тела.
Укрепляет ногтевую пластину, смягчает кутикулу. Для ногтей масло используется чаще в сочетании с эфирными маслами лимона и иланг-иланга или лаванды.
Персиковое масло включается в состав средств для волос, является альтернативой маслу миндаля и авокадо. Маски с маслами необходимо держать на волосах полчаса-час.
Также масло персика используется для укрепления ресниц. Для этого необходимо аккуратно, избегая попадания масла в глаза, наносить масло на ресницы щеточкой вечером. Избегайте скопления большого количества масла на веках. Это может спровоцировать отеки.
При беременности масло персиковых косточек включается в средства против растяжек в комбинации, например, с маслами пшеницы и какао.
Для детей это масло считается одним из наиболее подходящих и имеющее длительную историю использования.
Врачи порой рекомендуют закапывать персиковое масло для устранения сухости и смягчения слизистой носа. Целесообразно смешать масло персика с другими базовыми маслами (маслом зверобоя, шиповника).
Масло персика также выступает маслом-основой для эфирных масел от насморка для закапывания в нос. Концентрация эфирных масел не должна превышать 0,5-1%. 53 предпочтительно брать лаванды и чайного дерева, как наиболее щадящие для слизистой и в то же время эффективные антисептики.
Масло персика может использоваться как одно из составляющих средств для ухода за кожей с экземой, дерматитом, псориазом, в комбинации с другими более активными базовыми и эфирными маслами.
Масло персиковых косточек применяется в средствах для заживления ожогов, в том числе от солнца. Целесообразно в этом случае сочетать персиковое масло с маслами, полученными из косточек ягод (облепиха, шиповник, клюква, малина), или с маслами рыжика, конопли. А из эфирных масел наиболее подходящей стоит считать лаванду.
Самое распространённое применение масла персика – в качестве основного масла для массажа. Оно обеспечивает хорошее скольжение рук по коже, может смешиваться с другими эфирными и базовыми маслами. Используется для массажа лица.

Сфера применения: массажные средства, уход за кожей тела, лица, областью вокруг глаз, губами, волосами и кожей головы, в косметике после загара.

Дозировка в косметике: от минимальной до 100%.

Хранение: в сухом прохладном темном месте.
 
Справочно

  Токоферолы входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне. Витамин Е замедляет старение кожи, улучшает цвет лица.

  Токотриенолы по структуре аналогичны токоферолам, но имеют три двойных связи в боковой цепи молекулы, и отличаются более сильными антиоксидантными свойствами. При местном применении они быстро проникают в кожу и предохраняют ее от вызыванного УФ-излучением окислительного повреждения, поддерживают естественный уровень витамина Е и убихинола (восстановленной формы антиоксиданта Q10, убихинона) в клетках кожи (Parker и др., 1993).

  Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи, уменьшают зуд. Играют важную роль в anti-age косметике.

  Фосфолипиды являются важными составляющими клеточных мембран, смягчают кожу, восстанавливают эластичность.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Недавно просмотренные